国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

大唐集团海外公司党员赴中央党校参观学习

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 魏然 报道  为提高党性修养,接受红色教育,传承红色基因,进一步坚定广大党员的理想信念,扎实推进海外公司“不忘初心 牢记使命”主题教育,6月25日,海外公司全体在京50名党员赴中央党校参观见学。

  在中央党校校史馆处,全体党员认真聆听和参观了党校80年风雨历程。校史馆从序厅开始,以党史为背景,校史为主线,通过大量珍贵的图片、文物及文献资料等,向我们展示了中央党校的创建过程,以及在中国革命、建设及改革开放等各个历史时期,为党的干部教育事业和思想理论建设所作出的重要贡献。经过几代党校人的共同努力、呕心沥血,谱写出了波澜壮阔的历史篇章。驻足在珍贵的文物和史料前,中央党校的历史地位和成就一幕幕展现在眼前,令大家十分感慨和振奋。

  在一大红船等党史景观处,全体党员近距离感受了中共一大召开时的庄严场面,深刻领会了中国共产党人在创党实践中展开出来的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。

  通过开展此次党校参观学习活动,使大家对党校发展历程和党在各个历史时期发挥的重要作用有了更加全面的认识和了解。这是一次深刻的党性教育活动,大家更加深入的理解了毛泽东同志提出的“实事求是”中央党校校训,以及 “不要初心 牢记使命”主题教育的重大意义。广大党员干部纷纷表示,要把红船精神转化为“建设世界一流能源企业”的不竭动力,转化为解放思想,改革创新,担当务实,争做表率,争创一流的使命责任,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻