国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

临电行业职工优秀技术成果评选中荣获佳绩

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.01

  中国电力新闻网讯 通讯员 侯慧颖 荣浩 报道 6月3日传来喜讯,临河热电厂《抗燃油辅助油箱滤油机》《再生水剩余污泥至脱硫事故浆液箱系统改造》两项成果在2019年内蒙古电力行业职工优秀技术成果评选中荣获三等奖,《220V奥玛门电机经常烧毁问题的解决与改造》项目荣获优秀奖。7月3日,将参加在内蒙古职工之家召开的2019年内蒙古电力行业职工优秀技术成果表彰大会。

  此次评选活动由内蒙古自治区电力行业协会、内蒙古自治区能源化学地质工会联合开展评审,经各单位申报、推荐共有414个成果项目参评。申报涵盖央企、国企、地方及民营企业的发电、供电、设计施工、用电等各个环节,根据《内蒙古自治区电力职工技术成果评审办法》《内蒙古自治区电力职工技术成果专家评分标准》,通过专家进行材料初审、预审,对61个技术成果现场复审答辩,复审采用成果展示和专家提问评审相结合,评审组由来自全区电力行业的14位专家组成。

  临电答辩代表从申报项目的创新性、先机性、适用性、实施效果、经济效益等方面进行了论述,强调了成果的技术应用、解决问题、技术突破和应用创新特点,通过文字、图片等多种形式从成果产生背景、技术原理到社会效益进行了简单的汇报,并对专家的提问进行了详细解答,评审专家还结合当前电力行业运行实际,技术瓶颈、创新解决现场生产难题等多方面对复审答辩成果提出了具体的、有针对性的建议。

  本次电力职工技术成果的评选,推动了电力职工由“要我创新”向“我要创新”的转变,将技术创新延伸到一线,为电力行业一线员工搭建了更高、更全面的展示平台,激发了全员的创新热潮。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻