国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

浙能集团基层团青工作再获国家级荣誉

来源: 中国电力新闻网      日期:19.06.28

浙能集团基层团青工作再获国家级荣誉

浙能温电仪控一班获2017-2018年度全国青年文明号

  中国电力新闻网讯 通讯员 张大壮 报道  近日,共青团中央、国家发改委等21家单位联合发文命名表彰2017-2018年度全国青年文明号,浙能集团所属浙能温州发电有限公司(以下简称浙能温电)维护部仪控一班(以下简称“浙能温电仪控一班”)名列其中。这也是继天然气运行公司调度中心之后,浙能集团基层生产一线班组连续第二次摘得全国青年文明号这一国家级荣誉。

浙能温电仪控一班青年在工作现场。 林超 摄

  浙能温电仪控一班承担着温电公司6台火电机组汽轮机侧自动控制保护装置的消缺和维护工作。在创建“全国青年文明号”期间,浙能温电仪控一班将创号工作与日常工作有机结合,在主动维护、精益检修、节能为先的工作理念下,全力保障机组安全、稳定运行,为社会经济发展和人民美好生活贡献青春力量。

  近年来,在G20杭州峰会、党的十九大、全国“两会”、迎峰度夏等重要时期,浙能温电仪控一班全体青年更是勇挑重担,护航机组安全稳定运行,确保关键时期安全“零”事故。作为温电公司的“明星班组”,已相继获得全国质量信得过班组、全国优秀质量管理小组、浙江省工人先锋号、“海洋王”杯全国QC成果一等奖、浙江省优秀QC成果一等奖等荣誉。

  浙能温电仪控一班青年纷纷表示,将以此次获得“全国青年文明号”为新起点,牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的殷切嘱托,担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,让青春在为祖国实现“两个一百年”奋斗目标和集团“四业”发展的奉献中,焕发出更加绚丽的光彩。

  据悉,近年来浙能集团团委以“青字号”建设为抓手,带领广大团员青年围绕集团“四业”发展建功立业,全国青年文明号、全国青年安全生产示范岗、全国青年岗位能手、全国优秀共青团干部、全国电力行业团青工作优秀单位等一批国家级荣誉先后花落浙能集团。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻