国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

内蒙古新能源公司三项成果获技术成果奖

来源: 中国电力新闻网      日期:19.06.21

  中国电力新闻网讯 通讯员 李文燕 报道 近日,从内蒙古自治区电力行业协会获悉,国电电力内蒙古新能源公司三项成果荣获内蒙古自治区职工技术成果优秀成果奖。

  此次内蒙古自治区电力职工技术成果评比活动中,共收到414个成果项目,经过专家评审,评选出61项技术成果予以表彰,该公司《风力发电机组亚健康状态在线智能分析及管控应用》《智能防误操作巡检仪》《风力发电机组轴承位快速修补技术》位列其中,其中风力发电机组亚健康状态在线智能分析及管控应用深度挖掘、分析风力发电机组运行数据,并进行全过程闭环管理,实现了运行数据、风电机组实时监控与检修维护三者联动,有效提升了设备可利用率;智能防误操作巡检仪,有效提醒和警示人员进入生产区域存在的危险点,对于防止误操作起到了关键作用;风力发电机组轴承位快速修补技术实现高空自主快速修补风机发电机轴承位,每年为公司节约维护成本60余万元。

  近年来,该公司始终坚持人才强企、科技创新发展战略,充分发挥首席师、专家的引领、示范作用,引导广大员工积极参与职工技术创新活动。该公司搭建2个青年创新工作室,通过积极分享青年创新工作室先进经验,在人力、物力方面给予大力支持,带动和吸引了大批职工投身创新实践,营造了浓厚的科技创新氛围。近三年,该公司获得国家实用新型专利两项;集团公司科学技术成果三等奖三项;获内蒙古自治区电力行业职工技术成果二等奖一项、三等奖一项、优秀奖五项、优秀组织奖一项。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻