国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

国家能源聊城发电公司推进“安全月”活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.06.11

国家能源聊城发电公司以精措实策推进“安全月”活动实现更高质量安全

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈清辉 报道 近日,国家能源聊城发电公司制定精措实策,开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月活动,确保在连续安全生产6100天的基础上实现更高质量的安全。

  全员宣讲,营造氛围。该公司充分利用电子期刊、网站、微信群等多种载体,大力宣传安全生产,营造浓厚氛围;领导班子成员讲“安全生产公开课”,并深入一线班组座谈;生产职能部门负责人深入联系点开展对口宣讲,开展“防风险、除隐患、遏事故”大家谈等活动;组织部分家属、孩子参观厂区,了解公司安全生产情况,学习安全知识,让安全进家中。

  抓住重点,力求实效。该公司组织开展安全技能培训、安全知识竞赛、观看安全警示片、安全生产合理化建议征集等活动,普及全员安全知识,提高安全责任意识;在安全生产大检查的基础上,重点对氢站、油库等高危险区域进行安全隐患排查治理,做到检查从细从精,考核从严从重,消除事故隐患,力求实效;组织开展防汛、防火等专项、综合应急预案演练,排查梳理安全风险,提升抢险队伍实战化的应急处置能力。

  以“点”引领,掀起高潮。该公司以“杜绝违章”活动为抓手,结合4号机组正值检修之契机,动员广大职工、积极查找身边的事故隐患和违章行为;全面检查防汛、防雷、排水设施,室外电气设备和建筑防雨、防渗漏情况等;全面检查车辆、特种设备的安全设施、应急装备、消防器材和救生器具配备情况,同时加大违章曝光、举报力度,掀起“防风险、除隐患、遏事故”的高潮。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻