国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

大唐亭子口水电:释放活力 “影”出美丽

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.13

  “换个角度看枢纽,少了些巍峨,却多了几分妩媚!”3月6日,大唐亭子口公司组织40多名女职工开展库区巡查,喜迎第96个妇女节到来。

  “绿水青山就是金山银山。库区两岸郁郁葱葱倒映在水里,真是太美太惬意了!嘉陵江亭子口水利枢纽建成后形成的亭子口湖景区,经广元市2015年批准为市级风景名胜区,以“千年古蜀水道,七彩山水画廊”为主题,景区总面积约450平方公里,水域面积110平方公里,是有效承担“防洪灌溉、城乡供水、清洁发电、交通航运”的主阵地。该公司很多女职工第一次乘船巡查库区,零距离感受亭子湖美丽风光。随着船上行,亭子口库区移民集镇鸳溪镇映入眼帘,猕猴桃、梨树产业园环抱,还有金灿灿的油菜花、粉红色如胭脂的杏花簇拥点缀,人水和谐、人与自然和谐共生。近70亿元资金由地方政府主导,整合扶贫与移民开发、环保、水保、交通等专项基础设施建设,美丽乡村画卷映入眼帘。

  看到自己坚守岗位辛勤付出造福民生的成果,女工们充满自豪和自信。在巡查船上,大家纷纷拿起手机对美丽风光、对影响生态文明的隐患进行真实记录,为公司及时消除提供依据。据悉,此次活动“随手拍”影像还将在该公司展出、评比。(崔玮娜)

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻