国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

龚电总厂圆满完成机组尾水门槽水下作业

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 卜斌 报道 近日,大渡河龚嘴水力发电总厂龚嘴水电站1F、2F机组尾水门槽水下检查修补作业圆满结束。

  该项目作业现场环境恶劣,消力塘水文复杂,较大的回旋水流冲击尾水门槽,存在着高处坠落及淹溺等安全风险。为此,该厂项目组开展全面风险分析,“众筹”智慧献计献策克服困难,加装差速保护器,采用双安全绳进行保护,同时岸上人员密切观察空压机供氧压力和潜水员的呼吸状况,为潜水员安全作业保驾护航。

  该厂作业人员扎实开展作业前安全教育培训,深入学习工作内容、作业流程及存在的安全风险,严格落实重大高危作业的安全防范措施,规范人员行为,开展安全工器具检查,服从安全管理人员指挥,将安全职责落实到每个作业环节,确保高标准、高质量完成项目工程。经过全面检查,作业人员对两个部位安装模板,灌注环氧混凝土,在环氧混凝土彻底凝固后,拆除了模板。经过此次修补作业,尾水门槽的抗压性、抗冲蚀行得到显著加强,保障了发电机组的安全运行。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻