国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

大唐凉山新能源四举措加强党建工作责任制落实

来源: 中国电力新闻网      日期:18.12.27

  为使党建工作责任制落在实处、执行到位,凉山新能源公司以四川公司党建工作责任制考核评价为契机,从组织领导、目标管理、体系建设、考核奖惩四个方面入手,强化了公司各级党组织的责任意识。

  党委研究更“实”。根据四川公司党建责任制考核评价反馈的意见和建议,凉山新能源公司党委召开党委专题会,切实发挥党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用,研究工作计划和保障措施,把落实党建责任制同公司高质量发展和创一流风电企业工作结合起来。

  目标管理更“细”。在《党建工作责任制考核评价指标评分标准》的基础上,细化目标,各支部、职能部门层层分解,主动领任务,对每项指标都明确工作目标、完成时限、责任部门、任务标准。在此基础上,公司党委细化与各党支部签订党建目标责任书和党建任务完成承诺书,使各项任务和责任落在实处。

  责任体系更“优”。公司党委通过党建工作责任制区分责任,层层压实工作责任,实现全方位管理,通过内容细化实现全要素管理,通过教育、管理、服务一致实现全过程管理,通过建立职责明确,分工具体,奖惩严明的责任机制,把党建工作和责任结合起来,固化下来,形成人人参与党建工作,逐级承担党建工作责任的良好氛围。实现基层党建工作的各项任务,有人抓、有人干、有人管、有人负责,最终从制度机制上确保党建工作责任制得到落实。

  考核奖惩更“严”。公司党委将党建工作评分纳入公司季度综合考评体系内,做到月考评,季兑现;同时,党建评分做为年底推优的重要参考,党建工作优秀的所在部门优先评优推优。(张荣虎)

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻