国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

大唐四川公司搭建大唐电商平台 助乡村振兴

来源: 中国电力新闻网      日期:18.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 张静莎 罗勇 报道 精准扶贫,关键是用真心,动真情,出真招。2018年11月28、29日,物资集团一行在四川公司、四川物资公司、亭子口公司相关人员陪同下,来到了苍溪县三会村、岫云村,就村上的特色农产品在大唐电子商务平台扶贫专区上架事宜展开工作。

  大唐电子商务平台特设扶贫专区。利用平台优势,通过免除会员费、对操作一对一指导,对贫困地区产品的网络销售给予流量和技术支持。专区商品均采用直销模式,买卖双方可以直接在电子超市进行业务交流,特色农产品一目了然,下单便捷,结算快速。

  在岫云村,放眼看去,一块“中国大唐 精准扶贫”的广告牌矗立在山中,高大而鲜艳,格外引人注目;收回目光,随处可见硬化了的公路,如蜘蛛网般连接到每家每户;空中电线、光缆整齐排列……再看村里已经利用互联网+促进特色农产品“触电上网”,如此扶贫让当地经济迅速发展。

  “幸福总是相同的,不幸却各不相同”。群众的困难千差万别,四川公司精准扶贫首要任务就是找准对象,分类施治,对症下药,让最贫困的群众最先得到最有力的帮扶,并且一帮到底,力求实效,既“输血”又送“真经”;“输血”解燃眉之急,“真经”帮其恢复“造血”功能,这样让群众们穿上了合脚的鞋子,脱贫致富的路子更加得力,才能让帮扶产生最大的效益。岫云村村支部书记对大家说的最多的一句话就是“感谢中国大唐,感谢大唐四川公司!没有中国大唐,就没有今天的岫云村;没有中国大唐,就没有岫云村的快速脱贫到乡村振兴”。

  深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,践行央企的责任,助力脱贫攻坚,是四川公司应尽的责任和义务,我们将时刻听从党中央的号召,冲在脱贫攻坚的第一线,用实际行动积极帮扶,为乡村振兴添砖加瓦。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻