国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

大唐雅安电力精心打造“家文化” 提升幸福指数

来源: 中国电力新闻网      日期:18.12.03

  近年来,大唐雅安电力开发有限公司(以下简称雅安公司)紧紧围绕企业中心工作,坚持党的领导,以民生“六最”项目建设为抓手,精心打造企业“家文化”,汇聚攻坚合力,以建设“安全之家、创新之家、和谐之家、温暖之家、文化之家”为出发点和落脚点,将惠民实事作为工会组织的一项常态化工作,进一步提升企业凝聚力、员工向心力、归属感,为职工营造幸福港湾。

  建设安全之家

  该公司工会结合“安全生产月”、季节性时期,持续组织职工代表深入生产现场进行安全巡视,不断提升项目建设和生产运行中的安全管理水平。开展以“比安全、比效益、比文明、比管理”为主要内容的“四比”劳动竞赛活动,在生产系统营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,所属各电站的安全文明双达标及全面提升工作全面推进,真正让职工“高高兴兴上班,平平安安回家”成为了现实,该公司荣获四川省“安康杯”竞赛优胜单位,所属大兴、川王宫电站相继荣获全国“安康杯”竞赛优胜班组荣誉称号。

  建设创新之家

  为不断提升企业核心竞争能力,在实践中努力寻找突破口,主动适应国有企业改革,该公司工会把完成企业生产经营任务指标作为建家工作的重要考核内容,大力开展职工创新创效工作,推动公司科技创新及成果转化运用,相继成立创新工作室,积极打造技术创新型人才队伍,加大对技术人才的培训力度,搭建科技创新平台,着力推进科技创新,通过开展QC小组活动、“五小”创新活动等有效载体,健全技术研发激励机制,充分激发广大员工的创造热情和创新能力,积极挖掘和培养技术创新的领军人物,不断提升自主创新能力,助推公司持续健康的发展。

  建设和谐之家

  该公司工会健全职工代表提案落实制度,确保职工代表提案“声声有回应、件件有落实”。定期开展总经理联络员会议,深入一线开展职工思想动态分析,面对面、心贴心、实打实,倾听职工心声。畅通和扩大司务公开渠道,利用OA开设党委书记、工会主席专人邮箱,及时回应职工关心、关注的焦点和问题,提升民主管理水平,激发员工“主人翁”意识,增加员工企业的“归属感”。

  建设温暖之家

  “健康是第一位”、“困难是暂时的”……”这是“冬送温暖”现场的一句句暖心话语。该公司工会着眼员工最需要的、最关心的事情,坚持开展慰问困难员工、夏送清凉冬送温暖活动,定期开办“健康小灵通”专栏,利用公司办公楼led和微信公众号推送展播健康小知识,把组织的温暖送到每位员工的心坎上。同时坚持关心困难员工,组织专题调查,摸清困难员工底数,建立困难职工档案,划分致困类型及困难程度,统筹安排慰问帮扶工作,激发出了全体员工对公司迈向新高度的信心和力量。

  建设文化之家

  该公司工会利用新营地建设契机,拓宽职工业余文化生活空间,通过组织开展职工之家建设、阳光活动室建设、职工书屋、企业文化墙建设等活动,建“家”活动取得明显效果,如今户外运动场已经成为营地员工业余文化生活的“闪亮点”,其中天全集控中心营地“建家项目”荣获集团公司2017年度民生工程“六最”优秀项目;同时进一步完善文体协会机制,成立了舞蹈、篮球、乒乓球等文体活动兴趣小组,陆续开展乒乓球、羽毛球、篮球等体育运动,统筹开展“大唐精神在雅安”职工文艺汇演、低碳环保健步走、职工工间操等活动,逐步掀起全民运动的热潮;不定期组织职工观看电影和教育片,开展爱国主义教育,开通道德讲堂,提升职工文化素养,加强企业文化阵地建设,增强企业凝聚力和战斗力,助力企业年度各项任务目标圆满完成。(夏瑞阳)

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻