国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

大唐广元何家山10.2万千瓦风电项目首台风机吊装

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.27

  中国电力新闻网讯 通讯员 周加庆 报道 11月25日11点40分,随着叶轮与机舱在百米高空的精准对接,大唐广元何家山10.2万千瓦风电项目首台风机成功吊装。标志着该项目向年底首批机组具备并网发电条件迈出坚实的一步。

  此次吊装完成的机型单机容量2.0兆瓦,轮毂中心高度达85米,叶轮直径121米。

  自今年5月主体工程开工以来,大唐广元风电公司管理关口前移,加大工程管理力度,广大建设者顶风冒雨,加班连点,克服了汛期长、雨水多,冬季严寒、早晚温差大等不利气候的影响,特别是进入11月,广元区域降雨降雪频繁、冰雪融化后施工道路湿滑,给主机、塔筒、叶片等机组设备大件运输带来极大考验。为确保大件运输、风机吊装安全,该公司牵头参建各方科学策划、精心组织,全面分析并制定了合理可行的“三措两案”。在吊装前,多次组织风机安装技术及安全交底,总结以往风机吊装经验,提前开展吊装专用工具试验、紧固件送检等工作,为安全吊装做好了各方面的充分准备。

  作为大唐广元风电公司首个10万千瓦级绿色新能源精品工程提升项目,受到中国大唐集团公司及大唐四川发电公司的高度关注。下一步,项目建设团队将再接再厉,在严保安全、质量的前提下,进一步加强施工管理力度,认真组织升压站安装调试、场内集电线路架线与电缆敷设、110千伏送出工程架线施工等相关工作,加快后续风机大规模吊装,确保年度精品工程建设目标实现。

  据悉,大唐广元何家山风电项目正在全力以赴按照高质量建设要求,稳步推进,努力打造中国大唐集团公司一流山地风电工程,为加快建设大唐广元风电产业集群,落实跨越发展战略,作出新的更大贡献。

刘龙江 摄

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻