国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

乌拉山电厂实现"双机"运行 保障冬季供热

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 王明亮 刘璧华 报道 乌拉山电厂从10月8日开始4号机组C修,到26日完工,工期为18天,这次小修完成标准项目57项、特殊项目10项、消缺项目30项、技术监督项22项、节能项目14项、技改项目8项。各检修队检修任务重,实现了保安全、保工期、保质量的“三保”目标。全厂上下树立“一盘棋”思想,保证机组C修正常进行,打了一个设备治理漂亮仗,11月4日,正式起机并网发电,实现供热期“双机”运行,为抢发电量、安全稳定供热、冲刺全年绩效目标,奠定了坚实基础。

  精心工作,强化设备检修。4号机组C修期间完成了4号机发变组保护改造、4号机主轴箱油位测量装置改造、锅炉空预器改造、脱硫流场优化改造、辅机循环泵房、燃油泵房DCS改造等重大项目。特别是在空预器改造中,在生产管理部门、施工单位的同力协作下,缩短了常规工期,创造了电力行业的奇迹,彰显了乌电“团结进取、严细求实”的优良作风。各检修队严把4号机组C修工期关键点,以安全为中心,以质量为基础,每个重要节点都有生产管理人员跟踪检查,达到了高效优质完成4号机组C修,提高了机组健康水平和安全稳定运行能力,为今年冬季供暖关键期提供了可靠保证。

  精准施策,强化燃煤储备。在当前整顿超载的大形势下,煤炭市场日趋竞争激烈情况下,为确保“口粮”充足,我厂将“保障燃料供应”作为重点攻关项目之一,厂领导深入煤矿调研,落实煤源,协调运力,采取驻矿蹲点、精准施策,强化入厂煤监督管理,抓好“量、质、价、耗”四煤监督管理,抓住时机多储煤、储好煤,进入10月份以来,每天进煤8000吨至10000吨,进煤车不低于150车,目前冬储煤满足“双机”20天用煤量,保证了采暖期电煤需求量。该厂燃煤工作得到北方公司领导的好评。

  投入精力,提升供暖可靠性。该厂牢固树立“不忘初心志,温情暖人间”的工作理念,为确保今冬明春安全稳定供热,厂领导班子始终将“保民生、保供热、保稳定”这一社会责任放在首位,强化措施、压实责任、狠抓落实。抓住设备检修时机,对供热设备进行全面检修和维护,使设备处于良好状态,扎实做好季节性工作,落实防冻措施。要求热力部门加强对城区供热形势的研究,主动与地方政府有关部门沟通联系。同时落实各级人员供热安全责任,细化指标、强化考核,切实做好供热各项工作,组织检修人员对发现的一网、二网120处爆管缺陷及时进行消除;开展走访用户、主动上门服务活动,为410热用户免费清洗管道;推行运检一体化服务模式,提高了工作效率,得到地方政府部门和广大用户的好评。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻