国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

凉山新能源到江苏学习调研试验风电场建设

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘德祥 报道 10月24日-27日,凉山新能源有限公司主要领导陪同四川省能源局新能源处副处长周建新一行到国家能源集团所属江苏海上龙源电力发电有限公司海上试验风电场学习调研,学习试验型风电场建设经验,共同为推动陆上高原型风电建设做出努力。成都勘测设计研究院、四川电力设计咨询有限责任公司有关专家一同前往学习调研。

  调研中,周建新一行到龙源如东海上风电场实地考察学习,了解海上试验风电场建设经验、运营模式和生产情况,并在公司本部参加了经验交流座谈会。

  会上,周建新介绍了四川清洁能源发展状况,他表示,四川省清洁能源丰富,为更加高效地开发新能源,开展陆上高原试验风电场建设,推动陆上高原风电的技术进步,以取得更好的效益,助力四川清洁能源示范省建设,特来到龙源电力调研学习。龙源电力主要负责人对周建新一行表示热烈欢迎,并详细介绍公司发展历程、试验风电场建设运营经验、科技专利等一系列取得的成果。

  交流中,双方就试验风电场建设运营模式进行了深入交流,并就试验风电场建设的政策支持、前期规划、招标选型、初步设计、施工组织、运行维护、造价收益、竞价上网和绿色发展进行全面探讨,学到了新思路、新经验,并针对陆上高原风电建设及运营,进行了探讨,提出了相关建议。

  经了解,龙源电力是江苏省装机最大的海上风电开发企业,已投产规模约150万千瓦,取得了良好的业绩。如东海上风电场是国家级试验项目,早在2010年就实现投产发电,运行时间长、经验丰富,后续龙源电力又开发一系列海上风电场,单机最大可达6兆瓦,可为陆上高原试验风电场建设提供建设经验、运营经验。

  据悉,调研后,四川省能源局将出台试验风电场管理规范性文件,要求加快试验风电场建设,为“十四五”四川风电发展,积累经验,助力四川清洁能源示范省建设。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻