国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

国电红雁池发电组织开展实战演练保供热

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨诚桥 报道 “报告值长: 15时30分, 1、2号机四段抽汽供热母管伸缩节爆裂,供热抽汽量增加、供热母管压力下降至0兆帕,造成沙区热网、红雁小区及直供区供热温度下降,对外供热中断。”

  “立即启动《供热中断事故应急预案》,切断四段抽汽供热母管,确保机组安全运行,保持热网循环水系统正常运行,做好防冻措施。抢险组立即到场开展抢修!”

  这是国电新疆红雁池发电有限公司供热中断应急演练的一组镜头。9月30日,随着现场应急总指挥的一声令下,该公司 “供热中断应急预案”演练正式拉开序幕。

  “消防安保组人员到位,已对事发现场进行警戒隔!”

  “设备物资调集齐全,随时做好现场支援!”

  “热力抢险组到位!已启动备用热源保障供暖持续!”

  “对外协调组已通知供暖区域并告知情况,同时做好舆情发布说明供暖温度下降的原因并向上级单位做报备!”

  演练中,该公司热力抢修组、后勤保障组、消防安保组及对外协调组等协同小组快速联动、紧密配合,经过6小时紧急处置,完成了1、2号机四段抽汽供热母管伸缩节更换工作,及时恢复了供热系统运行。

  通过此次演练,使该公司各级人员、岗位的职责得到有效强化,进一步熟悉了处理此类事件的工作流程,理清了应急抢修工作的不足和缺憾,对今后处理供热突发情况提供了参考和工作指南,确保供热紧急情况发生后,迅速有序的开展抢修救援,为冬季供热安全提供了保障。

  据了解,该公司两台330兆瓦热电联产机组长期以来肩负着乌鲁木齐市上千万平方米的冬季供暖任务,已圆满完成了8个供热期任务。目前,该公司已扎实做好供暖前各项准备工作,全力迎接“供暖日”到来,将优质的红电热源送向千家万户。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻