国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

通辽热电强化工程监管 改善老旧小区供热

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 任星祎 报道 新采暖期即将来临,通辽热电公司按照通辽市政府要求,开栓供热日期由10月20日提前至10月15日。对此,通辽热电公司全力推进持老旧小区改造工程进度,确保工程保质保量如期完成,改善辖区内通辽市59个老旧小区供热效果。

  2018年度通辽市老旧管网改造工程9月2日全面启动。工程由通辽市政府出资6000余万元,通辽热电公司负责工程管理。包括新开小区、明仁小区、香港步行街等供热效果较差区域,共59个小区。涵盖二级网管道、配套阀门井、阀门、补偿器、配套换热站、配套土建工程等建设项目,共计64项,改造管线长度约37605米,更换阀门约2284个,新建阀门井约518座,重点为改造市内老旧小区300万平供热管网及配套设施。工程采用高温水无补偿冷安装直埋敷设等多项技术,能够切实达到减少失水率、降低供热能耗,提高用户室内温度的效果,改善市区内供热基础设施老化的老旧小区冬季供暖问题。

  由于改造工程施工时间紧迫,为了保障工程质量,通辽热电公司制定周密的安全措施和技术措施,施工过程中,严格按照各种工艺规范进行,确保工程质量合格。同时进行严格的监督管理,确保施工过程的安全性和整体工程质量,并按照工程安全和质量的有关标准、规范和要求做好各阶段的验收工作,保障辖区居民温暖过冬。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻