国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

淮北发电开展主题党日活动 讲政治抓落实

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 荣蓉 报道 9月12日,淮北发电厂组织开展主题为“讲政治、抓落实、转作风、保平安”的“大唐皖电党员活动日”活动,20个基层党支部和外部市场金陵项目部临时党支部开展专题学习研讨,重点学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央系列会议精神,大唐集团有限公司党组、大唐安徽发电有限公司党委、淮北发电厂党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会议精神,以及中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定等内容。

  各党支部按照《关于贯彻落实集团公司党组理论学习中心组(扩大)专题学习要求的督办通知》要求,围绕企业现阶段面临的严峻形势,重点研讨“面对当前的形势,我们怎么看”“立足岗位,我们怎么干”“淮北发电厂的核心竞争力在哪里”,充分引导广大党员提高政治站位,准确把握当前形势。并要求党员干部要在安全生产、抢发电量、配煤掺烧、降本增效、职工队伍稳定等重点工作中充分发挥先锋模范带头作用,进一步解放思想、更新观念,持续强化责任意识、市场意识、危机意识、争先意识,凝心聚力谋发展、聚精会神抓落实,始终保持改革创新勇担当的勇气、锐气和朝气,为实现年度各项任务目标作出更大贡献。

  在此次主题党日活动中,各党支部还集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国大唐集团有限公司安全生产工作奖惩办法》,并围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题学习活动开展爱国奋斗精神学习讨论。

  活动当天,该厂机关、设备部、新厂发电部、老厂发电部等九个党支部分别开展新党员入党宣誓,15名新发展党员面向党旗,高举右手,以饱满的精神状态、洪亮的声音庄严宣誓,其他全体党员集体重温入党誓词,表明自己为党的事业奋斗终身的坚定决心。

    

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻