国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

河北新能源小风月单日发电量破千万

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 任慧琴 报道 9月1日,国电电力河北新能源开发有限公司单日发电量完成1070.88万千瓦时,小风月单日发电量首次破千万。

  进入小风月以来,河北新能源公司多措并举,全力以赴抢发电,冲刺年终目标。

  因时制宜,提高设备利用率。河北新能源公司根据风功率预测,提前做好各项准备工作,一方面充分利用小风期,加强设备定检维护,另一方面在大风时抓紧消缺,在保障设备安全经济稳定运行的前提下,抢发每一度电。

  积极应对高温天气,确保设备不抛锚。河北新能源公司在高温天气来临之前,对风电机组散热设备进行全面排查,对脏污设备进行彻底清洗,对带病部件进行 “康复治疗”,确保设备稳定度夏。

  强化经济运行,狠抓机组效率提升。河北新能源公司紧紧围绕理论发电量平衡分析法,开展五项电量损失分析,充分利用集控管理平台进行大数据统计分析,实现风场之间横向对标,风场内风机纵向对比,每日、周、月对风能利用率低的风机进行重点分析,挖掘电量损失中的可控点,开展专项治理,实现问题逐个击破,效率整体提升。

  强化运行管理,提升运行值班水平。河北新能源公司对运行值班人员严格要求,加强监盘管理工作,制定值班人员管控清单,强调运行人员要全面掌握所有设备运行情况及当值发电量情况,重点监视AGC、AVC的运行曲线跟踪情况,防止或减少发生两个细则的考核;及时发现设备异常情况并通知检修人员处理,确保故障及时消缺;加大设备巡视力度,制定风机、箱变、升压站等关键设备的巡检项目要求,重点关注测温点,测压点,易漏点等关键部位,保证设备的安全稳定运行。

  精细化对标管理,树立区域意识。河北新能源公司每月与区域先进单位针对利用小时、弃风率等关键指标进行对标,学习先进经验,查找短板,弥补不足;加强场间和值际对标,开展小指标竞赛,把风电场生产指标与绩效挂钩,量化指标管理,激发了员工的抢发电积极性。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻