国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

淮北发电更新观念对标先进 助力检修

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 荣蓉 报道 9月11日,淮北发电厂新厂区虎山2号机组、老厂区8号机组C修各项工作正积极有序推进中。结合该厂“解放思想、更新观念,大干三季度、决胜下半年”活动相关要求,针对C修项目,各级管理人员以“立刻办、马上干”高度履行岗位职责,各专业检修人员以“不说不能办,只说怎么干”全力以赴、精益求进开展各项检修消缺工作。 

  两台机组自9月1日正式开工以来,该厂遵循“应修必修、修必修好”的原则,严格执行GB/T19001标准,所有检修、试运、启动等工作均应按质量管理标准,实行全过程管理,标准化作业。同时,结合现阶段企业面临的严峻形势,该厂主动适应形势要求,解放思想、更新观念、与时俱进,在确保安全、质量的前提下,强化成本控制,尽量缩短检修工期,节约各项检修费用。 

  安全方面,C修现场实行部分区域封闭管理及定置管理,按照检修区、待检区、工具区、废料区等划定区域,做到界线清晰。文明生产方面,各检修专业在C修现场严格遵循“三整齐”“三不乱”“四不落地”“三净”要求,并做到“工完、料尽、场地清”。与此同时,全体参修人员积极主动对标先进,引导全员关注、全员参与、全员提升,力促检修技术、质量保证、经济保证、环保技术等目标顺利实现。 

   

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻