国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

天二公司:“南网哥哥”为长田小学捐书

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨露露 报道 9月7日,天二公司团委组织“南网哥哥”爱心团队再次来到厂站周边的长田希望小学,为这里的孩子们带来了400余册图书,丰富了学校图书室。

  长田小学地处贵州安龙县德卧镇朗行村,与天二公司物资库房仅一墙之隔,学校现有在校学生175人,学校图书室创建于2004年,当年所有的图书均是天生桥电厂所赠。由于学校地处山区,网络不通,学生所需的课外知识基本上都是从图书室获取,经常借阅,导致很多图书残缺不全、破烂不堪,不能满足学生的阅读需求了。

  天二公司团委得知此事后,为了让师生获取更多的知识和信心,便积极组织为长田小学学生捐赠适合的书籍400余册。当天,“南网哥哥”爱心团队将新书送到了孩子们的手上,看着图书室的书越来越多,长田小学的孩子们脸上笑开了花,该校江校长更是喜笑颜开。

  得到一本新书,孩子们视若珍宝,当即在图书馆、花台、树荫下读起来,看到有意思的文字,兴奋的拉过身旁的同学,“你看你看,这段话超有意思的”,接着继续阅读。天二公司“南网哥哥”还与孩子们一起看书,探讨读书的乐趣,分享读书心得,关心孩子们的学习和生活情况,让孩子们感受到社会大家庭的温暖和关爱。

  用爱心传递真情,送书籍成就梦想。一直以来,天二公司都致力于帮扶电站周边的小学,尽最大的力量帮扶家庭困难的学生、改善校园环境、添置教学设施等,主动承担社会责任,构建企业与地方长远和谐的关系。

    

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻