国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

龚电总厂吹响防洪号角 保安全度汛

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 王恺毅 报道 3月8日,大渡河公司龚电总厂对沙湾、铜街子、龚嘴现场三地设备展开了全面“体检”,逐一“对症下药”,以落实大渡河公司《关于做好2018年汛期相关准备工作的通知》和地方政府防汛文件精神,进一步全面排查安全隐患,确保电站安全度汛。

  本着“早检查、早落实、早整治”的原则,检查组在各单位代表反映的情况基础上,以库岸及大坝历史汛期运行情况为重点,点面结合、突出重点,对坝体廊道系统、厂区及库岸输排水系统、库岸边坡稳定情况、防洪物资等进行了全面细致的排查,特别对部分重点库段边坡及山洪易发地段排水设施进行了重点调查,同时检查了溢洪消能设施、大坝机电设备的年度检修情况。

  检查结束后,检查组成员分别就检查成果进行了集中商讨并确认,共同梳理当前水库、大坝的相关设施的运行情况、就检查发现的相关问题进行研究并提出整改措施,明确了下一步防汛工作重点。

  汛期来临、区域性降雨及水库水位变化较大,库岸稳定及各区域输排水系统面临严峻的考验。通过汛前安全大检查,龚电总厂切实掌握了两站库区及大坝的运行性态,检验了两站今夏迎峰度汛的能力,并进一步加强了与检修公司、库坝中心的紧密联系与相互协作配合,相关问题提出了必要的应对和防范措施,为库岸稳定和大坝安全提供了必要保障,为两站安全防汛、平安度汛奠定了坚实的基础。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻