国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

安全丨兰州热电实现连续安全生产5600天

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 崔铭洁 毛素敏 报道 截至3月1日,国电兰州热电公司实现连续安全生产5600天,不断刷新安全生产天数纪录。

  近年来,该公司始终把安全生产放在首位,不断强化安全理念,用制度规范、用管理提升、用文化铸就,夯实安全基础,实现了管理水平稳步提升。

  强化体系建设。该公司健全和完善安全生产监督和保证体系,通过层层签订安全生产目标责任书,明确安全生产责任,细化安全职责;开展专项安全大检查,落实排查治理,有效加强各类现场安全管控;开展防汛、消防等应急演练,完善应急预案,提高应急能力;加强交通安全管理,不断提升本质安全水平。

  重视教育培训。该公司不定期开展安全宣传教育,深入贯彻落实十九大精神,落实集团公司、国电甘肃公司安全生产各项决策部署;通过技术讲堂、技能培训、技术竞赛等,提升安全意识和安全技能;开展“事故预想”和“技术问答”,及时学习集团内事故通报,举一反三,警钟长鸣。

  加强设备整治。该公司不断完善规章制度,严格执行设备巡检和设备缺陷管理制度,及时消除设备隐患和缺陷,提高设备抗风险能力,保证发电机组和设备长周期安全稳定运行。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻