国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

刘家峡水电全力以赴做好两会保供电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 何洁 报道 为确保两会保电期间设备正常安全运行,国网甘肃刘家峡水电厂根据保电期间设备运维实际要求,制定两会期间保电安全技术措施,积极部署,采取多项措施确保两会期间电网安全稳定运行。

  一是结合当前检修和正常生产运维工作,加大设备运维力度,加强设备巡回,提高巡回质量,熟悉设备运行状态,巡回做到“六到一不漏”,发现缺陷及时上报处理。二是落实人员责任,严把安全生产关,做好危险点分析和事故预防工作。三是所辖设备的缺陷、隐患进行彻底排查和处理,以提高设备的健康安全运行水平。四是做到勤巡回、勤检查,勤分析、勤汇报,针对该厂一次系统和设备检修特点,认真做好各种运行方式下的事故预想,制定周密的全厂停电预想,以应对各种异常现象的发生。

  目前,该厂各项保电工作已进入实战状态,做好了随时应对电网突发情况的准备,力争圆满完成保两会安全稳定供电的任务。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻