国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

神头发电抓好安全管理 锁定“平安年”

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 杜志强 报道 1月8—9日,神头发电公司全面开展了生产责任区域危化品运输、储存、使用等各个环节的安全风险摸排工作,以此严防作业风险,夯实危化品基础管理。成为该公司落实落细抓实安全管理、确保实现2018年“平安年"的一个缩影。

  在此项活动中,该公司强化源头管理,指定专人详细检查车辆牌号和运输证、驾驶员驾驶证和从业资格证、押运人员操作证,合理安排车辆入厂时间,在厂区道路行驶严格控制行驶车速。同时,要求车辆必须配备必要的应急处理器材和防护用品、悬挂符合国家标准的警示标志等安全附件,监护人员做好隔离措施,禁止驾驶员随意停放车辆。此外,该公司全面落实危险化学品储存场所的通风、消防、防水、防潮等措施,对重大危险源的氨站储罐区、氢站、酸碱库等储存区,采取升级人体放静电装置、接地线整治等措施,完善现场安全警示标志、规范隔离装置拦定制定位,对危化品仓储安全隐患整改不留死角,确保安全存放、安全使用。

  今年以来,该公司致力“平安年"的总体目标,确定2018年为安全生产管理基础年,从年初就深入抓好安全生产各项工作。工作中,该公司进一步清晰了各部门安全管理人员职责,充分发挥安全闭环监督作用,教育职工牢固树立“保人身,保设备”安全生产观念,严格生产区域隔离门禁系统管理,消除安全漏洞,确保进入现场人员有关风险可控在控,努力凝聚上下联动保安全的合力。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻