国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

濮阳热电提前完成全年供热任务

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

  中电新闻网讯 通讯员 王颖 张贵宾 报道 截至12月4日3时,国电濮阳热电有限公司年累计完成供热量7550866吉焦,提前26天完成全年供热任务。

  科学决策,供热战略成为20万千瓦小机组求生图强、持续健康发展之根本。濮阳公司位于濮阳市国家级经济技术开发区核心位置,这里庞大的化工体系形成了多条完整的产业链,孕育出巨大的热力市场,工业用汽需求非常大。该公司牢牢把握工业供热优势,坚决执行“热电联产、以热定电”的战略决策,恪守“互利共赢”发展理念,努力提高供热可靠性,增强供热服务意识,精心调整保证供热参数稳定,全力发展工业热用户,开拓工业供热市场。经过多次供热改造,工业抽汽量高达200吨/小时,20万千瓦机组已达满负荷出力,却依然无法满足热用户日益增长的热力需求,迫切需要进一步扩容以抢占热力市场,促进企业可持续发展。作为濮阳市唯一实现了超低排放改造的供热企业,该公司有效解决了保民生和保蓝天之间的突出矛盾,占领着95%的采暖供热市场,已经连续9年圆满完成了冬季采暖供热任务。

  严格遵守调度纪律,加强机组调整,实现机组安全高效平稳运行。该公司运行人员加强与电网调度机构的协调与沟通,严格执行调度命令,合理安排供热机组运行方式,做到系统方式安全、灵活;认真执行“两票三制”,加强设备巡视检查,落实设备定期试验、轮换制度,及时发现和联系消除设备缺陷,确保机组主辅设备安全稳定运行;严格执行《员工人身安全风险分析预控》制度,保证人身和设备安全。

  强化燃料管理,确保机组“口粮”。该公司燃料采购部门科学研判市场形势,优化采购策略,保障经济合理的煤炭库存;煤质化验人员严把燃料入厂质量验收关,减少热值损失,确保入炉煤发热量、灰分、硫分等满足安全环保生产要求;燃料接卸与运行部门做好输煤运行管理及相关设备维护工作,做好燃煤的接卸、储存、调运和掺配,保证煤质“入厂多样化、入炉单一化”,确保所有排放达到环保要求。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻