国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

景泰电厂多举措部署防冻工作 迎接四季度

来源: 中电新闻网      日期:17.10.13      

  中电新闻网讯 近期,景泰地区环境温度变化异常,天气逐渐变冷。景泰电厂积极部署落实防冻措施,为四季度安全生产打好基础。

  重新学习防寒防冻措施,并安排人员认真将防寒防冻措施逐一落实,做好相关的事故预想以及应对恶劣天气的准备,提前进行部署,确保冬季机组安全稳定运行。

  加强巡检力度。重点检查厂房内的所有门窗是否完好关闭严密,对厂房内外设备管路及各类阀门保温进行筛查,同时联系点检在各厂房门口处根据需要挂保温门帘。

  安排专人检查全厂采暖系统。对厂区的水暖、汽暖系统进行全面检查,同时对户外升压站相关操作加强监护等级,确保雪天人员的安全及供热系统安全可靠运行。

  强化人员安全意识。将安全放在首位,在巡检和操作过程中,将衣袖衣扣系好,与暖气设备保持距离,以防烫伤。在易跌倒滑落的地方,有结冰现象要及时发现并联系处理。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻