国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

双节保电丨鸭溪电厂“四聚焦”保安全

来源: 中电新闻网      日期:17.10.13      

  中电新闻网讯 通讯员 王春燕 报道 面对“双节”期间用电高峰和十九大保电全面进入实战状态的双重考验,鸭溪电厂严格按照贵州金元相关安排和部署,全面落实“双节”和十九大保电各项安全措施,“四聚焦”顺利完成“双节”保电任务。

  聚焦安全保卫。该厂明确治安保卫工作目标,细化治安保卫措施,对重点区域、重点部位全面落实人防、物防、技防等安保措施,加强交通安全管理和临时工作人员管理,严格门禁制度,加强厂区昼夜巡查工作,确保厂区治安保卫工作万无一失。

  聚焦燃煤供应。加强输煤系统的运行管理工作,防止“双节”期间发生断煤事故的发生。燃管部做好收煤、转煤以及混配煤掺烧工作,保证节日期间燃煤供应正常。

  聚焦机组稳定运行。该厂加强对设备的巡回检查,加强外包单位在生产区域施工的安全管理,对外来施工单位在生产区域内施工严格执行工作票制度。加强监盘质量管理,做到设备缺陷和隐患早发现、早排除,严格按保人身、保设备、保电网的原则处理事故,确保机组的安全、稳定运行。

  聚焦员工思想稳定。该厂密切关注员工(包括退休员工)的思想动态,对个别极端人员加强监控,强化矛盾隐患排查,全力将苗头性或倾向性问题在内部化解。及时了解员工思想动态变化,切实做好心理疏导。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻