国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

淮北发电:超低排放改造首抓安全

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 荣蓉 报道 为规范淮北发电厂8号机组超低排放改造现场及相关外包工程安全管理工作,有效防控超低排放改造工程安全风险,8月9日,淮北发电厂正式印发《大唐淮北发电厂8号机组超低排放改造工程安全管理办法》,对该工程监理方、业主方、承包方所负责的各项安全管理工作进行规范部署。

  目前,该厂老厂区8号机组超排改造前期准备工作正在紧锣密鼓进行中,脚手架搭设、隔离准备、工具间设置、专业监护组人员培训等各项工作均有序推进中。在完善、落实现场安全技术措施和组织措施等相关工作的基础上,相关专业负责人对现场准备程序进行全面检查,对改造过程中安全风险预控和作业危险点进行详细分析,严查现场各类安全隐患,杜绝违章事故发生。

  该厂要求,此项工程开工前,业主与承包方及监理方要完成合同签订,并签订安全施工协议,明确双方安全责任,承包方按照安全协议交纳安全保证金。成立业主方领导,承包方、监理方等共同参加的安全管理机构或安委会,定期召开会议,协调解决施工中存在的重要问题。三方对施工现场每周至少开展一次安全联合检查,对发现的问题进行通报、分析,提出整改意见及工作要求。重点强调开工前应严格履行工程“三措两案”编制审批手续,“三措两案”的编制要有针对性,符合现场实际需要。该厂还对此项工程施工区域隔离、动火作业、高处作业、交叉作业、起重作业、有限空间作业等进行明确规定,确保在项目全过程安全的基础上,高效规范完成此次改造。

  淮北发电厂老厂区8号机组超低排放改造工程,是在该厂顺利完成新厂区2台机组超低排放改造项目经验基础上进行的又一次升级改造,是以实现绿色节能环保的社会效益和经济效益为最高目标。此次改造,将使老厂区8号机组烟气的二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放浓度达到国家规定超低排放标准,并同时对脱硫、脱销系统进行有力提效。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻