国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

哈密煤电工程荣获2017年度优秀设计一等奖

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 陆放乾 报道 近日,从中国施工企业管理协会获悉,国电哈密煤电开发有限公司所属哈密大南湖煤电一体化2×660兆瓦工程荣获2017年度工程建设项目优秀设计成果一等奖。

  哈密大南湖煤电一体化2×660兆瓦工程是国家“疆电外送”天中直流±800kV特高压输电线路的配套电源项目,工程是国内首座660兆瓦超超临界间接空冷机组,该工程于2013年9月取得核准并开工建设,1号机组于2015年12月16日投产,2号机组于2016年2月2日投产。

  工程推广应用国家重点节能技术8项;建筑业“十项”新技术10大项16子项;电力建设“五新”技术18项;进行了总平布置、锅炉选型等50项专题设计优化。是燃用新疆高碱金属煤示范工程,开展了专项技术攻关,成为国内首个大比例燃用高钠煤并能达到设计指标和环保排放要求的工程,在全国火电项目建设中具有推广作用。

  国内首次在660兆瓦超超临界机组采用自启停控制系统(PIC),实现启动准备到机组并网、升负荷、解列、停机全过程智能控制,获2017年度电力建设科技进步一等奖。

  工程的高标准建成,促进了当地优势资源转换,为地处“一带一路”核心区域的新疆地区经济发展贡献出重要力量。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻