国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

纳雍电厂万里寻煤打通电煤采购新通道

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 蔡青青 报道 为保障机组发电用煤,近日,纳雍电厂成立以党委副书记王胜武带队的电煤调研组奔赴山西省太原市、青海格尔木市、青海省西宁市区等域内煤矿企业进行实地调研,以此缓解电煤供需失衡难题,为企业获取外省优质补充电煤开启“新通道”。

  据了解,该厂所处纳雍县内煤矿近三年由于国家产业政策整合、煤矿安全生产日益严格等因素,年产煤量逐年递减,导致该厂电煤缺口巨大。另外,由于电煤供需失衡,导致电煤单价居高不下。为解决这一难题,该厂电煤调研组用一周时间分别考察了晋中紫金煤业、太原煤炭交易中心、青海昆源煤业贵泉煤矿、青海五彩矿业鱼卡煤矿等数十家煤矿企业及汽车运输公司,分别从煤炭量、质、价以及远距离运输能力等方面进行考察,最终形成调研报告供总厂进行决策。

  此次调研行动往返贵州省内外诸多区域,奔走里程近万公里,是该厂在贵州金元“转型发展、扭亏脱困”时期的一项创新举措。下一步该厂将优先引进讲诚信、有实力的中间贸易商进行合作,先形成通道,为下一步直供打下基础。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻