密码:
您的位置> 首页->发电频道->资讯

黄河茨哈峡水电召开正常蓄水位报告审查会

来源: 中国电力新闻网 日期:13.09.30
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 唐婧  东主加 报道 9月25日至27日,黄河茨哈峡水电站可行性研究阶段正常蓄水位选择专题报告审查会议在西宁召开。与会专家经过三天的探讨,推荐茨哈峡水电站水库正常蓄水位为2990米。

  会议听取了西北院对报告及工程技术可行性及大坝安全性初步研究成果的汇报,并分组进行了讨论和审议。会议认为,报告基本满足《水电工程可行性研究阶段正常蓄水位选择专题报告编制暂行规定》设计内容和工作深度要求,基本同意报告推荐茨哈峡水电站水库正常蓄水位2990米。与会专家对拟定的不同正常蓄水位方案的环境影响进行了初步分析,表示在采取适当保护措施的前提下,可以减免电站建设对自然保护区生态环境及特有鱼类水产种质资源保护区的影响。

  据了解,茨哈峡水电站位于青海省海南藏族自治州兴海县与同德县交界的黄河干流河段,初选水库正常蓄水位2990米、相应最大坝高为254米,初选装机容量260万千瓦,枢纽建筑物主要由面板堆石坝、右岸泄洪建筑物、左岸地下引水发电系统等组成,是黄河龙羊峡以上河段大坝最高、装机容量最大、施工难度最高的水电站。

责任编辑:朱碧琳  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026