密码:
您的位置> 首页->发电频道->资讯

南河发电厂慰问常态化打造职工温暖之家

来源: 中国电力新闻网 日期:13.09.13
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 戴明 报道 “谢谢厂工会,我这点病还让你们亲自跑到医院来看望”,在谷城县医院住院的国电大渡河新能源投资有限公司南河水力发电厂内退职工老王感动地对前往看望他的工会负责人说,这是该厂工会着力打造职工温暖之家,形成慰问工作常态化的一个缩影。

  南河电厂成立于1980年,现有内退、离退休职工人数已占职工总人数的60%,随着职工的老龄化,每年生病住院的职工呈上升趋势。面对人员多,装机小的困境,近年来,该厂党委、工会坚持从职工根本利益出发,为了让广大职工老有所养、老有所依,感受到企业大家庭的温暖,特制定了《职工因病住院、直属亲属病故慰问管理办法》,完善了职工大病救助基金管理办法,建立了职工慰问工作长效机制,并通过基层分工会和人力资源部门搭建信息交流平台。每当职工生病住院,该厂工会人员都会亲临到所在医院进行探望;每当员工直属亲属病故,该厂工会人员都会亲临到殡仪馆和职工家中吊唁,进行慰问。

  据悉,今年1至8月,该厂工会共走访慰问住院职工32名,慰问职工亲属已故的4户,慰问金达8000元。

责任编辑:陈宏 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026