密码:
您的位置> 首页->电网

甘肃电力实现交易合同签订“一次都不跑”

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 20.05.22 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 贾凤安  夏天 报道  5月20日,甘肃第三批省内大用户直接交易结果发布,交易产生合同数量约47000份以上,全部使用电子化合同。“以往合同签订流转周期需要一个月以上,实行电子化合同后大幅缩减为1个工作日,工作效率大幅提升。”甘肃电力交易公司交易部副主任李娟深有感触。

  随着国家全面放开经营性电力用户发用电计划,甘肃电力市场化交易全面提速,市场主体范围扩大、数量激增、交易品种创新、交易频次加快,交易合同数量大幅增长。2019年,甘肃省内参与市场化交易的用电企业244家,累计签订合同接近1万份,2020年预计参与市场的用电企业将增长至6000家以上,增长25倍,合同数量将呈几何基数增长。而甘肃电力交易合同签订工作仍处于原始手工状态,合同流转周期长、消耗成本多、占用物理存储空间大、便捷性差,特别是今年新冠疫情发生后,面对面签订合同极不方便,提高合同管理水平、提升签约效率迫在眉睫。

  自2019年起,甘肃电力交易公司就将合同电子化工作纳入重点工作,通过深入开展交易合同管理现状摸排、参考国内其他主流服务行业合同电子化实践应用经验,经反复研讨、优化,制定适合甘肃省情的交易合同电子化实施方案,在3月底通过甘肃能监办正式批准。同时,开展市场主体宣贯,迅速落实管理机制,全面推广深化应用,及时完成交易平台系统功能部署、调试,大力推行合同电子化,实现合同管理新突破。

  合同电子化模式的应用是甘肃电力公司优化营商环境的一个实招,大幅提高合同签约效率,大量节约人力、物力资源,使市场主体从容应对大规模交易并发的海量合同,真正实现市场主体合同签订“一次都不跑”。

  下一步,该公司将大力推行交易合同电子化,积极推进电力e交易上线运行,进一步优化运营机制、防范交易风险,提升优质服务水平,为市场主体提供高效便捷的服务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021