密码:
您的位置> 首页->电网

中兰电铁工程正式开工建设

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 20.05.22 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 李保华 张占海 报道 5月21日上午,由甘肃光明监理公司承监的宁夏中卫至甘肃兰州客运专线铁路项目甘肃牵引站330千伏外部供电工程(简称中兰电铁工程)首基基础施工试点在白银市平川区北滩牵备供G2号塔位举行,标志着该工程正式开工建设。

  中兰电铁工程是宁夏中卫至甘肃兰州客运专线铁路项目重要配套工程,该工程位于甘肃省白银市靖远县、平川区、白银区和兰州新区境内,整体工程投资3.84亿元,包括10个单项工程,新建线路全长197.3公里,新建铁塔 565 基,主要采用挖孔基础、掏挖基础、板式基础、灌注桩基础、岩石嵌固基础。计划工期15个月,预计2021年8月30日前建成投运。

  面对该工程建设质量标准高、工期紧、任务重、安全风险管控难度大的严峻形势,甘肃光明监理公司紧抓工作重点,协调各部门做好安全、质量、技术支撑工作,精心选派具有多年监理工作经验的人员组成监理项目部,全面抓好工程监理工作。

  据了解,作为国家实施西部大开发的重要战略举措,宁夏中卫至甘肃兰州客运专线铁路项目被列为2020年甘肃省重点项目。作为该铁路项目的重要配套供电保障,中兰电铁工程的开工建设,是国网甘肃电力在推进国家“一带一路”建设中的积极发挥服务保障作用的有力体现。项目建成后,将有效带动“白兰经济圈”一体化融合,改善投资环境,为白银、兰州两座城市之间的交流、合作提供基础保障,促进区域经济、社会的可持续发展。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021