密码:
您的位置> 首页->电网

国网福建电力开展“三电”宣传月宣传活动

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 20.05.22 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 林梅妹 报道  因违章施工导致电力设施被破坏,是当前居民停电的一个主要原因。为提高电力供应的可靠性,5月15日上午,国网福建省电力有限公司联合福建省公安厅、福建省工业和信息化厅、福建省电力执法办、福州市公安局、福州市工业和信息化局、福州市电力执法办公室、国网福州供电公司、福州地铁集团有限公司、中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司项目经理部等单位,在福州地铁5号线3标车辆段工区项目部,开展以“保护电力设施安全,人人有责”为主题的“三电”宣传月电力设施保护专项宣传活动,进一步增强工地施工人员保护电力设施的自觉性和主动性,全力营造良好的供用电环境。

  活动现场,国网福建电力安监部、设备部专业人员及普法志愿者深入工地一线,为福州地铁公司、中铁二十四局等班员,发放电力设施保护相关法律法规等宣传资料,宣传电力设施安全保护知识,并重点围绕《电力设施保护条例》《福建省电力设施建设保护和供用电秩序维护条例》《福建省电力设施保护办法》中有关电力线路保护区规定,提请工地施工人员在施工中要落实电力设施安全保护措施,注意与电力设施保持足够的安全距离,防止发生违章施工危害电力设施。国网福建电力安监部、设备部专业人员及普法志愿者还认真解答了工地施工人员关于电力设施保护方面的疑难问题。

  为确保活动取得实效,活动现场还开展了电力设施保护知识有奖竞答活动,邀请工地施工人员参与,在工地项目部形成了浓厚的学法氛围。

  “保护电力设施就是保障施工人身安全,遵守法律,规范作业,就是对触电人身伤害风险的最好预防。”该项目部施工人员表示,要进一步提高电力设施安全保护意识和隐患防范能力,在今后施工中会持续牢记安全、规范作业,共同保护电力设施。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

  

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021