密码:
您的位置> 首页->电网

云南电网工会举办新闻摄影技能培训班

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 20.05.22 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 李梅 报道 “随着社会的发展进步,目前已进入全民摄影时代。每个人都可以成为摄影师,也可以成为被摄的对象。摄影已经成为一种需求。”5月8日,云南电网公司工会开展新闻摄影技能培训,为基层通讯员“充电”,全面提升工会专兼职通讯人员的新闻摄影技能水平。

  本次培训由公司工会主办,赵万波职工文化工作室承办,以线上培训方式进行,培训人员通过下载腾讯会议APP进入课堂。

  培训课上,曲靖供电局赵万波老师从摄影的作用、相机和镜头的类别、相机的常用设置、用光、构图和影调等方面,以图文并茂的形式进行了详细的讲解。

  “拍照之前要明白到底要拍什么,再运用取景、曝光、虚实、构图就可以拍出很好的图片,一个好的图片一定是主题明确、主体突出、画面简洁,只要多动脑、多观察、多发现事物不同角度的美,就能把一线员工的辛苦用图片更加生动的展现出来。”赵老师说道。

  赵老师运用自己摄影的一些图片,与大家分享了许多拍摄技巧,他深入浅出、通俗易懂、直观系统地讲述了构图、构思、用光等基础摄影常识,建议大家运用好色彩、捕捉到精美瞬间,努力表达出主题。赵老师融合自己长期摄影的丰富经验,与学员们进行互动,面对面进行摄影技巧的交流和指导。

  此次培训让参培学员对相机的构造、成像原理、相机光圈、快门、感光度等运用方面有了进一步认识,从图像虚实、前景、后景、对焦位置对图片构图产生的影响有了更深入的了解,学会如何利用“九宫格”、三分法、居中法等技巧运动到构图当中。

  本次培训活动,使大家学到了许多新的知识,开扩了视野,感受了摄影艺术的魅力,提升了对新闻摄影的兴趣。大家纷纷表示今后将学思践悟、学以致用,不断提升自身的摄影水平,争取拍出好的作品,更加生动的展现南网职工的精神面貌和辛勤劳动。

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021