密码:
您的位置> 首页->电网

国网江苏电力:花开时节春检忙

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 20.03.26 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

国网江苏电力:花开时节春检忙

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵瑞斌 高青 李保海 范江伟 张友情 报道  三月,气温回暖,油菜花竞相开放,正是春游的好佳期,但对于国网江苏电力的供电公司来说,正是开展电力线路设备检修和安全宣传的好时机。

  3月18日上午,国网江苏南京江北新区供电公司永宁供电所共产党员服务队员来到中国最美乡村——浦口区永宁街道张圩河岸花海开展配电设施巡视和消缺工作,保障安全可靠供电,喜迎游人。阳光下,鲜艳的红马甲映得金色的油菜花分外靓丽。

  3月23日,国网江苏连云港东海县供电公司全面启动“纸鸢飞舞护电忙”专项宣传活动。该公司积极组织“先锋志愿者”自带风筝,宣传展板,警示标识和安全用电读本,深入各乡镇(街道社区)集市和田间地头向市民宣传放风筝要远离高压线路等注意事项,增强自我保护和电力设施保护意识,确保电力线路安全健康运行。

  3月24日,国网江苏淮安盱眙县供电公司6名员工在10千伏174秋燕线1号杆安装两台线路分段器。据悉,10千伏174秋燕线1号杆与10千伏175黄花塘线同杆架设,如果一条线路发生故障,可以通过线路分段器相互转移负荷,有效保证供电可靠性。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021