密码:
您的位置> 首页->电网

焦作供电公司开启春检大幕

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 20.03.24 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员  张喆 报道 窗外树上的一片新叶,路边绽放的鲜花,水边青青的柳芽……这个不寻常的春天展示着她的姿容,国内疫情正在被逐步控制,各行各业都在积极复工复产。我们的电力人也开始忙碌起来,电网设备经历了冬天长时间高负荷运行后,陆陆续续进入到了定期检修阶段,一年一度的春检到来了,我们的电力人都当上了“电网医生”,为电网设备进行把脉问诊。为电网看病是怎么样的场景呢,让我们一起去看看。

工作班负责人在班前会上提醒安全事项

  “我再强调一下,一定要严格履行工作票确认签字手续;要注意高空作业安全,严禁安全带低挂高用......”3月17日上午,焦作供电公司110千温县变电站春季集中检修工作开启,拉开了该公司2020年春检工作的帷幕。在开工前,该公司检修试验专业负责人王文华反复强调着注意事项。

工作车辆在配合拆除老旧设备

  据了解,受新冠肺炎疫情影响,今年的电网春检工作全面开启时间比往年有所推迟,随着国内疫情逐渐平稳,保障电网安全运行的春检工作也如火如荼的开展起来。

  在110千温县变电站春检现场,50余名电网检修人员热情高涨,百余件仪器设备轮番上阵,十几台工作车辆穿梭不停,在蓝天白云的映衬下,他们演奏出一首有序忙碌的春检协奏曲。

检修人员在进行设备试验

  “为了保证供电可靠性,坚持‘一停多用’是我们的原则,在今天的工作现场,有主变及间隔设备预试消缺,保护及CT定检等工作,涉及五六个专业,大大小小30多项工作都要在今天完成。”王文华说。“按照修订后的检修计划,我们今年的春检工作安排更紧密了,在保证防疫安全和工作安全的前提下,加快工作进度,一定能按期圆满完成各项春检任务,保障电网安全稳定运行。”

检修现场的安全远程终端

  疫情防控的重点是安全,春季检修的重点也是安全。在主力检修队伍进驻工作现场之前,一支特别小队已经进驻多时了,他们一阵操作后,一个三条腿的“大眼睛”稳稳的站在了工作现场。

  “监控中心,我这里是32号布控球工作现场,设备调试完毕,可以正常进行工作了。”来自焦作供电公司检修试验专业的安全员张莉亚正和这个“大眼睛”进行着交流。

  据了解,这个“大眼睛”是该公司作业现场安全管控系统的其中一个智能终端,把它放在工作现场,现场所有的工作场景就都在它的视野范围内了,不仅能对现场工作场景进行记录和传输,还能发送实时语音,开展远程指挥作业人员完成施工步骤、督导安全事项等工作,为春检现场的安全生产增添了一层保障。

  人员+科技,双重安全保障

  “安全无小事,有了现场安全布控智能终端的协助,我们在工作现场的安全督导工作就更扎实了。”正在工作现场进行安全督查的该公司安全监察部反违章纠察队员李付伟说。“除了智能终端外,准入门禁、授权锁具、电子围栏等多种安全管控新技术的应用,极大的提高了作业现场的安全管控能力。”

检修人员在利用斗臂车更换新设备

  据悉,焦作供电公司电网春检工作从3月16日起,至6月15日结束,拟安排停电检修计划198项,涉及变电站54座、输电线路61条。相信这群“电网医生”经过一个春天的把脉问诊,我们的电网将会更安全,运行更稳定。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021