密码:
您的位置> 首页->电网

陕电人的战“疫”Style

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 20.02.21 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

中国电力新闻网通讯员 董雅茜

  岁末年初,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为了全力确保陕西电网安全稳定运行,给医院、企业等“一线战场”撑好电力“保护伞”、保障用户在特殊时期安全用电“不掉线”,国网陕西电力本部各部门、系统各单位迅速根据该公司防疫工作部署,挺服务、保供电、战疫情,创新办公方式,为打赢疫情防控阻击战提供可靠电力支撑。

  保护电网“大脑” 筑牢防疫安全墙

  调度控制中心是电网运行的“大脑”。全力以赴保障疫情期间电网可靠用电,就要高标准严要求保障调控队伍安全。国网陕西电力调控中心严格执行国家电力调控中心及该公司各项安排部署,以最坚决的态度、最严格的措施、最迅速的行动做出三项重要工作部署:构建电网调控防疫应急保障体系,实施“五隔离”制度铸就调控值班员防疫屏障,发挥党员的战斗堡垒作用。

  调控值班员们需要随时坚守岗位,即便在春节期间。“我是一名老党员,也是一名经验丰富的老调度员,我不上谁上!”调控长高飞第一时间响应组织号召。其实他早已买好回家的机票,但由于运行值班工作的缘故,他已经两年没有回家陪伴父母过年了,况且今年又是疫情防控的特殊时期。因此,调控员们不仅是维护“大脑”的核心成员,也是家人眼中的“大英雄”。正是有这样的一支陕电铁军默默守护着陕西电网,才有三秦大地的光明无限。

  智慧云办公 确保远程无忧

  防疫期间,如何能减少群体集聚又保证办公效率呢?俗话说,办法总比困难多。为积极响应国家对于远程办公的号召,守护员工和家属的安全健康,国网陕西电力积极探索新的远程移动办公模式。经过几日奋战,该公司互联网部完成华为云WeLink视频会议的试用。WeLink纵向支撑部门内协同贯通,横向支撑部门间互动沟通及跨地域高效协作,开放远程办公平台,协助公司远程复工。WeLink主要分为会前支撑、会中支撑、会后支撑三大流程,涵盖通知、发起、应急、任务追踪等通用功能,能够同时保障该公司本部400人次的会议需要及地市公司和直属单位100人的会议需要,成为科技创新为抗击疫情添砖加瓦的重要一环。

  线上主题党日活动——别样战“疫”Style

  2月5日下午,国网陕西培训中心党校党支部的16名党员和3名入党积极分子克服疫情期间无法聚集的困难,创新使用企业微信网络视频平台开展以“加油,中国!”为主题的线上主题党日活动,成为了抗疫的一道靓丽的风景线。此次主题党日共分为“我是防疫小能手”“战疫进行时,我是党员,我承诺”“防控疫情讲述由我”“加油,中国!”四个环节构成,并加入在线答题的形式,积极探索新的工作方式。此次线上主题党日活动是积极发挥基层党员战斗堡垒作用的一次有益尝试,一经宣传收到了许多好评,其中一条是这么说的:“特殊时期,一次生动的主题党日活动,让大家的心更齐了,劲儿更足了,爱更满了,再等一等,我们一起拥抱疫情过后更加明媚的阳光。”

  战“疫”时期,三秦大地上的陕西电网人的保供电故事还有很多......病毒无情人有情,在这场没有硝烟的战争里,我们见证了国家电网人的供电速度,见证了最美逆行者的无私奉献,也见证了国民齐心战疫的团结与决心,陕西电力人也将保持初心、不辱使命,打通为用户高效、智慧供电的“最后一公里”,为战疫贡献陕电力量!

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

   

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:陕电人的战“疫”Style.docx

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021