密码:
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨隆德县供电员工真情服务获赞

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.10.21 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 咸国平 报道  10月16日,阳光明媚,深秋的宁夏六盘大地一派丰收的景象。

  当天下午,宁夏隆德县神林乡神林村一组建档立卡户杨建成迎来了一群特殊的“亲戚”,这群由20多人组成的团队没有到他家去做客,而是直接到杨建成家南川4亩多的辣椒地里摘辣椒,把摘下的辣椒又以市场市价买走,杨建成的妻子张中等心里乐开了花,手里攥着买辣椒所得的钱,一个劲地说谢谢。

  张中等告诉笔者:“我的丈夫杨建成在12年前因意外交通事故导致半身不遂,但残疾的丈夫是我们家的精神支柱,有两个孩子还在上大学、一个刚毕业,所有的家务由我一个女人承担。家里种了15亩蔬菜、7亩玉米、5亩马铃薯。”

  随着近期气温骤降,杨建成家种的10亩辣椒挂在枝头,红的娇艳、绿的嫩脆,亩产达800多斤,辣椒丰收了,可夫妻俩却忧心忡忡。原因是种植的3亩卷心菜虽然亩产过万斤,她心里不怎么愁,有菜叶包菜心,即使这一两天早晨有霜冻,对卷心菜的损伤不是很大,可辣椒就不一样了,鲜辣椒只要一见霜可就完了,几乎会全部废了。杨建成有力使不上,张中等一个人一时半会儿也摘不完,就是雇人来摘,一个人工1小时需要10元钱,可摘下的辣椒行情不景气,一下子也卖不出去,放在家里也会烂掉。杨建成夫妇吃不下饭,睡不着觉,看着挂在枝头的鲜辣椒干着急呢。

  神林村第一书记李军在进行驻村帮扶家访时了解到这一情况,这也成了李军的一块“心病”,李军及时向国网宁夏隆德县供电公司党政领导汇报了这一情况。

  李军是隆德县供电公司职工,按照隆德县委、县政府脱贫攻坚安排,由各单位选派人员驻村开展扶贫工作。李军既是党员,又有一定的群众工作经验,成为该公司选派至神林村开展扶贫工作的负责人。

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时期,隆德县供电公司把10月“主题党日”实践活动安排到农村一线,放到了杨建成家的辣椒地里。当天下午,隆德县供电公司组织党员干部、共产党员服务队人员、入党积极分子20多人在杨建成家的辣椒地里开展“不忘初心、牢记使命”主题党日实践活动。

  在神林一组南川杨建成家的辣椒地里,身着蓝色牛仔工装、胸前佩戴党徽的隆德县供电公司党员干部,身着红色马甲的塞上电力六盘山共产党员服务队隆德分队的队员,手提蛇皮袋子,手在辣椒树株间翻动,红的、绿的跟牛角似的鲜辣椒被一颗接一颗地摘收。20多蛇皮袋子鲜辣椒整齐地码放在地头。经过秤量后,党员干部、职工群众自愿以市场价全部买走了所摘下的辣椒。

  杨建成的妻子张中等接过辣椒款,脸上堆满了笑,一个劲地说谢谢。她说:“你们义务帮助我们摘辣椒,既省下了雇人的钱,又节省了拉出去买的时间,还以高出市场价把摘下的辣椒全部买走,我们真是遇上了好人,赶上了好时代!”

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021