密码:
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨乌鲁木齐供电护航冬季供暖

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.10.17 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 宋德义 报道  “我在这工作12年了,你们每年在供暖前都上门为我们检查用电设备,非常感谢。”10月16日,乌鲁木齐热力(集团)有限公司相关负责人对前来检查用电设备的国网乌鲁木齐供电公司城区第一供电服务中心工作人员说。

  据悉,乌鲁木齐热力(集团)有限公司作为乌鲁木齐市供热面积最大的热企,今冬明春供热面积为7588万平方米,用热户50多万户。为确保按期供暖,该热企提前预热,于10月8日前启动供热系统。

  集中供暖是备受社会和广大人民群众广泛关注的民生工程。今年,乌鲁木齐公司结合供暖实际,组织专业人员主动上门服务供暖企业,与每户供暖企业建立联系人制度,及时了解供暖企业的实际用电情况及需求,对有用电需求的供暖企业,搭建业扩报装绿色通道;同时,对辖区内供暖企业所涉及的变电站、高低压线路、配电箱、供热泵站、锅炉房等设备进行全面的“健康体检”,对检测出存在安全用电隐患的设备提出整改意见,并协助供暖企业及时处理,确保电供暖(供热)工作的顺利开展。

  为防止恶劣天气下供暖线路设备出现故障,乌鲁木齐公司组织运维人员认真开展特巡,重点巡视和检查供暖公司的供暖用电设备,测试配电设施及线路接点温度,排查并记录线路隐患和危险点,积极完善供暖线路应急抢修预案,保证在突发故障后立即启动应急响应,全面提高供暖期间重点线路的健康水平和抢修队伍的应急处置能力。

  供暖期间,乌鲁木齐公司还积极开展延伸服务,组织党员服务队加强冬季用电宣传,向居民讲解冬季取暖安全用电、节约用电知识,指导居民安全使用取暖电器,帮助维修家庭用电线路、安全漏电保护装置,确保居民温暖过冬。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021