密码:
您的位置> 首页->电网

数读电网丨1237万:建水供电推进电网改造

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.10.17 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘志国 报道  按照云南电网有限责任公司配网“统一规划”实施方案,及10kV及以下配电网可研项目“区县负责、地市审批、省公司抽查”分级管理原则,以配电网问题和目标为导向,按照“解决了多少问题、还遗留了多少问题、还需解决多少问题”的“三个问题”和“提升那些指标、提升多少指标、达到什么指标”的“三个指标”的工作思路,以提升可靠性和电能质量为牵引,着力解决配电网发展不平衡不充分问题,重点抽查单项投资100万元及以上项目、高压电缆项目、低压电缆项目及一般项目的可研编制及评审质量。

  重点检查项目是否属10kV及以下项目投资策略前三类;可研网架改造方案、线路联络点和分段点设置、配网自动化配置、新建台区布点等是否合理;可研方案是否存在过度超前、简单套用高标准造成投资浪费;是否存在盲目乱拆乱建;电缆线路是否存在架空线入地和线路迁改等不符合投资策略;线路拆旧处理是否按管理要求履行相关手续;涉及物资拆除的,可研材料中是否按规定对物资进行利旧或报废作说明。可研设计方案是否进行了项目统筹;可研方案是否统筹考虑配网自动化改造、残旧线路整改等内容同步统筹设计。

  建水供电局2020年10kV及以下申报投资项目共5项,项目总投资1237.9828万元。其中重点项目(100万及以上)4项,投资1165.3058万元,占总投资的94.13%;一般项目(100万以下)1项,投资72.6770万元,占总投资的5.87%;其中投资策略中一类项目3项,投资731.4931万元,二类项目1项,投资346.1619万元,三类项目1项,投资160.3278万元,前三类项目投资占总投资的100%。

  经专家组认真检查核实,建水供电局2020年投资配网项目5项抽查合格率100%,同意纳入2020年电网建设投资计划。

  本批次项目实施后,中压公用线路增加4条,解决单辐射线路2条,单辐射线路比例降低3.08%,环网率增加3.08%;解决不可转供电线路3条,线路可转供电率增加6.69%;解决重载线路1条,10kV重过载比例降低1.12%;解决末端电压不合格10kV线路2条,电压质量合格率提升0.301%。

  在本批次项目基础上,建水供电局将稳步推进故障停电时户数排名全省前100线路、故障停电全州(县)前10线路、重过载配变、低电压台区、新增负荷台区等项目纳入可研储备,进一步提升项目可研质量,为项目投资申请创造必要条件。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021