密码:
您的位置> 首页->电网

玉林供电局紧急开展抢险救灾工作

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.10.16 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄龙辉 张婷 蒋荣 报道  10月15日11时10分许,在玉林市陆川县北部工业集中区东段3号的广西兰科新材料科技有限公司发生反应釜爆炸,对周边地区及供电设施造成冲击,造成10千伏平岭线故障停电。爆炸发生后,南方电网广西玉林陆川供电局珊罗供电所紧急开展抢险救灾工作。

  险情就是命令。在事故发生后,玉林供电局党委高度重视,迅速启动应急预案,组织党员突击队赶赴现场勘察,要求突击队员在抢险救灾中践行初心和使命,以身作则,带头攻坚,牢记“人民电业为人民”的企业宗旨,及时、有效的开展好抢修工作。经现场勘察,爆炸事故造成工业园区的10千伏平岭线所涉及到的31个台区故障停电,经过紧急隔离与抢修抢修,在下午15时左右,顺利恢复12个变压器台区正常供电,其他剩余台区处于事故中心地带,不具备抢修条件,抢修人员被迫撤离现场。同时,及时调配应急发电车到事故现场,做好应急指挥部应急电源供应,全力保障抢险救灾工作的顺利开展。

  下午17时许,待现场气味消散后,党员突击队的36名抢修人员立即对10千伏平岭线宝康源支线申请停电处理,并及时进行抢修工作,同时对现场周边配电线路进行专项特巡,及时巡查清理因事故漂挂在线路上的漂浮物,确保线路安全运行。

  截至19时50分许,除属客户资产的3个变压器台区外,其余28个变压器台区全部顺利恢复供电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021