密码:
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨洞头区供电守护海岛万家灯火

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.10.10 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄昭团 报道  在普天同庆中华人民共和国成立70周年之际,国网温州市洞头区供电公司全体干部员工,他们为了做好国庆期间的供电保障工作,始终默默无闻地坚守在自己岗位上,以丰富多彩的活动表达对祖国的热爱和自豪之情,确保洞头人民过上了一个光明、祥和、欢乐的国庆佳节,用责任和担当向新中国七十华诞献上最真挚的祝福。

  抗击台风“米娜”冒雨抢修保供电

  受今年第18号台风“米娜”影响,截止10月1日上午10时,洞头各岛屿1条35千伏和9条10千伏线路受损故障。在迎来新中国成立70周年的欢庆时刻,坚守在防汛防台岗位一线干部员工,为确保供电,保障群众按时收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会,迅速行动,奔赴抢修现场。

  9月30日夜里开始,洞头遭受台风“米娜”外围袭击,10月1日上午7时5分,狂风暴雨致使城区部分线路因断线停电。国庆与台风相遇,怎么让市民群众在安置点内得到安全保障的同时,能按时收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会,完成众多市民共同期盼。该公司红船共产党员服务队员迅速行动紧急赶赴现场,经过奋力抢修,终于在观礼阅兵直播前排除了电力故障;同时,服务队员还攀登在崎岖的山路上顶风冒雨进行巡线,让各安置点内安置群众第一时间看到或听到国庆阅兵盛况,安稳欢度国庆。

  在位于蓝港社区的温州中鹿观光工场宴会中心,受台风影响供电线路也遭到损坏全面断电,如果不及时维修,不仅会给商场的恒温商品带来损失,已预定的几场婚宴也无法正常举行。了解这一情况后,该公司应急突击队员迅速赶赴现场,经过一个多小时的抢修,终于排除电力故障。

  在北岙街道打水鞍村普陀南路山顶上,一条引线断线故障。当天上午,风在狂刮,雨下个不停,该公司10多名红船共产党员服务队员和应急突击队员迅速赶赴现场,在做好安全保护措施后,紧张投入抢修和排除线路故障,大家顶着阵阵风雨,顾不得身上淋湿的衣服,坚持在杆上更换刀闸、开关,电缆头,经过不懈奋战,上午10时15分终于抢修完毕。

  10月1日11时,鹿西岛昌鱼礁村、鹿西村部分用户停电,该公司红船共产党员服务队和应急抢修人员分组开展线路故障巡视,在发现故障点位置后,立即准备抢修工具和物资开展抢修工作。由于故障点位置地处山顶,抢修车辆只能停在山下,大家毅然背上沉重的抢修器材,踏着泥泞崎岖山路,艰难地到达山顶,并在下午全部完成了故障排除和修复任务。

  据了解,为全力保障海岛安全供电可靠运行,该公司加强对变电站特巡,对设备围栏重点进行加固,做好防水淹、防冲刷;同时,7支红船共产党员服务队员奔赴各岛屿,在恶劣的环境下,攀登在崎岖的山路上顶风冒雨进行巡线,查找并排除台风影响的故障点,加固电杆线路。截至10月1日当天中午12时30分,该公司共出动特巡人员163人次,特巡车辆31余次,巡视配变116台,1条35千伏和9条10千伏线路经抢修恢复供电,最后一条10千伏线路也于当晚全部恢复供电。

  国庆假期坚守岗位深入孤岛保障供电

  “十一”黄金周期间,在很多市民外出旅游或休闲娱乐的时候,仍有一些人坚守在自己平凡的岗位上,为洞头海岛默默奉献着。

  今年国庆假期,洞头居民用电因台风遭受了不同程度的影响。除洞头大瞿岛外,洞头本岛电力在国庆节当天已全部恢复。

  为尽快抢修恢复大瞿岛供电,10月2日上午8时多,该公司20多名红船共产党员服务队在海霞供电所副所长张孟涛带领下,乘船赶赴大瞿岛,对该岛电力线路进行巡视和检修。

  大瞿岛地处偏远,岛上植被茂密,发生故障的线路多处在丛林、山坡中。经过一个多小时的船程,服务队员们终于抵达大瞿岛。随后,队员们分成三组,分别沿着电力线路在大瞿岛的草丛中不停穿梭,饿了就吃随身携带的干粮。经过4个多小时的线路巡查与抢修,大瞿岛在当天下午1时多终于通上了电,岛上居民纷纷走出家门欢呼雀跃。

  笔者了解到,10月1日至3日,该公司海霞供电所服务队员们已经在一线奋战了30个多小时。10月3日,是张孟涛国庆假期值班的日子,他告诉笔者,人民电业为人民,这是他们国网人应尽的义务。“每当看到故障处理完成,市民家里的灯亮了,心中就会有很强烈的成就感与使命感。”

  从10月8日洞头区文广旅体局了解到,国庆假期全区共接待游客47.57万人次,旅游综合收入达到2.14亿元,分别同比增长20.68%和20.7%。国庆长假期间,该公司共接到故障工单213件,抢修满意率100%;接受查询、咨询工单1188件,确保了全区广大居民、重要场所和海岛旅游的节日期间正常用电,圆满完成了国庆保电任务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021