密码:
您的位置> 首页->电网

江苏电力员工获第七届全国道德模范提名奖

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.09.17 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 9月5日上午,第七届全国道德模范座谈会在京举行,座谈会上宣读了表彰决定,58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,257位同志被授予第七届全国道德模范提名奖。公司员工陈德风荣获第七届全国道德模范敬业奉献类提名奖,这也是省公司系统内首位全国道德模范提名奖获得者。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺,对全国道德模范表彰活动作出重要指示,在新中国成立70周年之际,中央文明委评选表彰新一届全国道德模范,这对倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善具有十分重要的意义,全国道德模范体现了热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。要广泛宣传道德模范的先进事迹,弘扬道德模范高尚品格,引导人民向道德模范学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

娄勤俭、吴政隆会见陈德风等江苏省第七届全国道德模范和提名奖获得者

  9月5日,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在北京京西宾馆会见受表彰代表,陈德风受到王沪宁亲切接见,并与之握手合影,他还受邀参加了第七届全国道德模范座谈会和在中央电视台举行的第七届全国道德模范颁奖仪式。9月6日下午,省委书记娄勤俭、省长吴政隆在南京会见了江苏省第七届全国道德模范和提名奖获得者。娄勤俭强调,要深入学习贯彻习近平总书记对全国道德模范表彰活动的重要指示精神,广泛开展学习宣传道德模范活动,在全省上下大力营造崇德向善、见贤思齐浓烈氛围,进一步弘扬中华传统美德、引领时代新风,为建设“强富美高”新江苏凝聚巨大精神伟力。

  公司高度重视先进典型培育工作,搭建金字塔型先进典型梯队,陈德风是江苏电力系统内敬业奉献的杰出代表。他积极践行“人民电业为人民”的宗旨,33年扎根在阴暗、潮湿的地下电缆管道中,从电缆领域的“门外汉”成长为行业领军人物。从业以来,他带领团队累计敷设高压电力电缆近3000公里,节省城市土地资源约1600亩,获得15项国家级创新成果、29项国家专利,填补了电缆敷设工具技术空白。陈德风先后荣获“全国劳动模范”“全国五一劳动奖章”“全国技术能手”等荣誉称号,以他命名的劳模创新工作室先后被授予“国网公司劳模创新工作室示范点”和“江苏省示范性劳模创新工作室”等称号。

  全国道德模范评选由中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部共同主办,是全国范围内规模最大、规格最高、选拔最广的道德模范评选,自2007年起每2年评选一次,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等五类模范。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021