密码:
您的位置> 首页->电网

建水供电局让烤烟房用上放心电

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.09.17 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈曦 报道  9月的建水县普雄乡,采烟地里农民一片忙碌,掰叶、打捆、运送、装车,地头的烟叶堆成了小山,正是丰收的景象。村头,成排的烤房林立,一架架烤好的“黄金叶”出炉了,老远就闻到香味。建水供电局普雄供电所的普连飞和同事刚为烤房检查完线路,汗湿的工作服贴在脊背上,烟农吴胜紧跟在后面不住地道谢。

  随着开烤用电高峰期到来,该局要求各供电所责任到人,加强对烤烟用电涉及的供电线路进行特巡排障、对烤烟台区进行负荷测量监控;安排人员深入烤烟一线,指导用户全面掌握烤烟操作流程及自备电源的投切使用;对烤烟所涉线路尽量减少计划、临时停电检修;积极帮助烟叶种植户检查用电设备和线路,及时解决发现的问题,分片包干,落实责任到人,做到用电抢修随叫随到。

  “现在看见你们的蓝衣服、小黄车就觉得亲切,我看今年的烤烟增收有希望喽!我们烟农能够赚到钱,除了感谢天气、土壤的厚待之外,你们就是最大的功臣了。” 徐祥毫不吝啬地将自己的赞美送给了普连飞和他的同事们。

  “感谢你们的用心指导,让我在烟叶烘烤过程中用电心里有底。以后烤烟房若是出现故障或是你遇到用电问题,可以随时给我打电话。”烟农李气祥在自家的烤烟房前用手机加上了普连飞的好友,他满意的看着正在工作的烤烟设备,咧嘴笑着。

  电是烤烟过程中唯一的能源供给,安全可靠的电力供应是确保烟叶质量的重要保障。据了解,为了让辖区内烤烟房第一时间内能用上电、用好电,建水供电局针对烤烟生产情况,深入各烤烟点提前检查用电设备,并进行了试运行。他们十分贴心地像烟农详细说明了电量不足报警提示、购电操作、电费结算等情况的正确处理方法。不仅如此,他们还公布了台区负责人的电话,向烟农提供24小时电力故障报修服务,提供用电咨询和帮助客户处理用电困难,对烟农的烤烟用电进行全程跟踪服务。此外,该局还收集辖区所有烤烟用户的联系方式,在必须检修的设备需要停电时便于通知客户提前做好准备,确保烟农烤烟期间用电不受影响。

  日前,建水供电局各供电所的专业技术人员正奔波在全县的烤烟田间地头,将优质服务送到烟农家中,使烟农用上“放心电”,切切实实地为烟农当好“电保姆”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021