密码:
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨洞头区供电推广智能交费

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.09.17 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄昭团 林小芳 李小丹 报道   “没想到,现在这个‘智能交费’这么方便,只要动动手指就能在手机上了解家里的用电情况。我本想趁中秋回岛和家人团圆的日子为家里年迈的母亲做点事,刚好碰上供电公司‘智能交费’的推广活动,就算离开家都不用担心家里老人的用电问题了……”9月16日上午,家住洞头区大门镇兰湖洞居,在杭州经商多年的朱碎财下载完“掌上电力APP”后,拿着手机一边查看自家电费,一边兴奋地和邻居分享着智能交费带来的便利。

  9月11日至16日,该公司以中秋节“返岛潮”为契机,组织海霞电力女子服务队员和青年志愿者在辖区内开展“智能交费”推广活动,加大对“掌上电力APP”、“支付宝”等智能交费服务平台的推广力度。活动现场,该公司设立咨询台,服务队员通过手把手指导客户完成“智能交费”线上签约、详细讲解预存电费、查询绑定户号电费及电量等业务,解答用户疑问,分发宣传手册,提供电力信息咨询,征求客户意见建议,了解用电需求,进一步加强用户对“智能交费”业务的认同和了解,推动用户从被动接受向主动适应转变,真正落实“智能交费”推广工作。在本次活动中,该公司共发放宣传资料300余份、签订智能用电协议32户,让客户足不出户就能轻松交纳电费,让返岛居民喜上眉梢、赞不绝口。

  “智能交费”是线上交费和24小时在线响应的供电服务模式,具备在线、灵活、互动的特点。在‘智能交费’的全新模式下,电费已经从按月结算变成按日结算。用电客户可以随时了解电量、电费等用电情况,及时调整用电习惯,帮助用电客户做到科学合理用电。按照电费使用情况,自主选择充值金额,实现自助管理用电。

  据了解,该公司近年来自全面推广“智能交费”业务以来,做到家家通知到位,户户亲笔签名,并通过张贴通知单、微信群宣传等方式引导用户签约。下阶段,该公司将继续利用国庆假期居民“返岛潮”,坚持以客户为中心,发挥党员的先锋模范作用,以“党建+服务”为载体,组织红船共产党员服务队走村入户加大推广“互联网+”智能交费业务,更好满足广大用户便捷交费的需求,助力营销服务转型升级,大力提升客户“获得电力”满意度。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:洞头区供电公司“智能交费”让返岛居民喜上眉梢.txt

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021