密码:
您的位置> 首页->电网

贵州电网公司临时党支部开展主题党日活动

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.08.28 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

把检视问题和整改落实贯穿工程建设全过程

贵州电网500千伏威宁输变电工程项目临时党支部开展主题党日活动

  “各项目负责人要认真反思施工中存在的安全隐患,制定风险管控措施,特别是高空作业、设备安装横向移动、线路跨越带电区域等要制定周密措施,确保项目安全。”8月20日,贵州电网公司机关党委500千伏威宁输变电工程项目临时党支部在威宁变施工工地现场开展主题党日活动。

  500千伏威宁输变电工程是南方电网年度重点工程,项目投产后将彻底解决威宁地区清洁能源上网通道受限问题,助力美丽贵州建设。

  为确保项目顺利投产,贵州电网公司于5月份成立了500千伏威宁输变电工程项目临时党支部。作为公司机关党委首个依托重点建设工程、驻点在工程现场的临时党支部,是推进党的建设与生产经营改革发展深度融合的创新试点。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临时党支部作为第一批参加党支部,按照南方电网公司党组和贵州电网公司党委部署有序推进主题教育。

  “我们以开展主题教育为契机,聚焦输变电工程建设的高质量发展,把检视问题贯穿始终,更把整改落实贯穿始终,确保主题教育不走样、有成效。”贵州电网公司基建部副主任、500千伏威宁输变电工程项目临时党支部书记吴英俊说道。

  此次主题党日活动上,临时党支部围绕500千伏威宁输变电工程建设中存在的问题和隐患,组织学习了近期电力安全事故,进行了安全生产大反思大讨论,深入查摆自身不足,查找工作短板,剖析问题根源,并制定了切实可行的解决措施和下一步工作重点。

  “我们将充分运用好工程建设这个开展主题教育的阵地,继续发挥党员干部模范带头作用,安全、优质、高效地推进500千伏威宁输变电工程建设。”吴英俊说道。

  据了解,截至目前,在临时党支部全体党员的努力下,500千伏威宁输变电工程已完成土建96.5%,电气安装进度60%,铁塔组立385基,线路架设93公里,各项工程正安全有序推进,预计今年12月可全面建成投产。(王明科 吴杨)

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021