密码:
您的位置> 首页->电网

罗平供电局增容改造保烤烟村用电

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.08.26 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 李媛媛 黄有志 报道  8月21日晚22点半,在云南省罗平县阿岗镇10千伏捏恰线河格#4公变支线处,南方电网云南曲靖罗平供电局配电管理所带电作业班完成了新增容的#5变压器带电搭接引流线工作,历经10多个小时,河格#5变增容改造工作全部完成。

  阿岗镇河格村委会是一个烟叶种植村,全村共5台变压器,进入烤烟季以来,村民们发现原有的变压器容量已不足以支撑烟叶烘烤工作,电不给力,严重影响了烟叶烘烤的质量。

  罗平供电局在了解情况后,将河格#5变列入低电压改造,计划把原有的63千伏安变压器增容为160千伏安变压器。这时,改造工作又面临一个新的问题,如果采用停电作业的方式开展工作,需要将10千伏捏恰线#84杆后段线路共10台变压器全部停电,停电影响包括河格村委会在内的900多户用户的用电,这在烤烟期内是完全不可行的。

  经过一系列协调,带电作业班在现场勘查后认为该项工作满足带电作业条件,全力配合开展了此次低电压改造工作,及时完成了变压器增容,让河格村的村民们在烤烟季不缺电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021