密码:
您的位置> 首页->电网

泰宁县供电带电作业守护清凉

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.08.15 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 江丽霞 饶鹏 报道   8月13日上午11时许,在刚刚结束上一个作业点的带电搭火任务后,泰宁供电公司带电作业班成员一行4人,又辗转来到10kV朱湖线922#130杆的带电拆火现场。

  乡村田野,似火骄阳下,草树绿得扎眼,滚滚热浪,一浪紧接着一浪环抱,蒸发、升腾。工作班成员饶鹏和叶俊辰在做好相关安全措施,穿上屏蔽服后,先后上杆协同实施带电操作。

  杆下安全监督员、辅助人员各司其职,密切配合做好相关事宜,现场秩序井然。

  “如果是按照常规的施工方法,必须全线停电,沿线村庄的2000多户用电客户及5个专变客户将承受酷热和企业停产的损失。”现场工作负责人杜绪扬如是说。

  “能带不停”,经过现场勘查,朱口镇供电所与运检部协调沟通,对施工方案进行了进一步优化安排,决定实施带电作业完成作业任务。

  11点53分,杆上两名带电作业人员顺利完成作业任务,回到地面,当他们脱下帽子和屏蔽服时,黝黑的脸上、脖子上,汗如雨下,全身上下的衣服湿透,紧紧粘在身上。

  “太辛苦了,赶紧喝水,换一身衣服吧。”

  “带电作业都是这样的,没什么。”被晒得黝黑的饶鹏憨憨笑着,一边频繁抹脸上的汗水。据统计,在过去的一个月,他们已经实施带电作业29起。

  当人们在室内享受这风扇、空调带来凉爽与舒适的时候,是有这样一群人,顶着烈日默默坚守,在高温中鏖战,挥洒汗水,守护夏峰用电稳定、可靠,守护清凉。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021