密码:
您的位置> 首页->电网

数读电网丨3.2亿:台州供电迁改输电线路

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.08.15 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

去年,国网台州供电公司花3.2亿元迁改输电线路,为市政建设“让路”

58千米输电线=绕了两圈内环路

  中国电力新闻网讯 通讯员 姚苗苗  报道  完成11个工程45条输电线路迁改工作,线路迁改长度58千米,改造资金约3.2亿元;完成21个省、市重点工程96条线路现场踏勘;完成57条线路路径方案设计……2018年,国网台州供电公司主动让铁塔“转身”,将杆线“绕道”,为我市市政工程建设“让路”,以确保居民正常用电,工程建设安全、无障碍施工。

  市政基础工程建设关系着城市发展。近年来,台州实施“裂变”发展,大力推进市政基础工程建设。据了解,近三年,台州电网需要迁移110千伏及以上线路200余条,涉及项目42个,迁改工作任务重,电网安全运行压力大。

  为了确保市政工程进度,台州电网没少跟时间“赛跑”。

  “这几天虽然一直下雨,但是工程不能停。我们要在年前把基础做好,过完年马上开工组立铁塔,争取在3月底完工。”连日来的阴雨让桐新线改迁施工现场一片泥泞,但是施工人员并未因此停下脚步。国网台州供电公司运检部输电线路迁改专职万广雷介绍,桐新线是杭绍台铁路线路迁改工程的其中一条主网线路,杭绍台铁路台州段线路改迁工程共涉及38处43条主网线路以及123处112条配网线路,迁改量大、面广、时间紧。接到任务后,工作人员加班加点,仅仅用1个月时间就完成了全部主网线路迁改路径方案。

  为了压缩施工带来的停电影响,台州电网更是想方设法“抢时间”。

  “台巨台峰线路改造时,按照常规力量需要停电1个月,最后压缩到了18天。”说到台巨台峰线跨金台铁路迁改220千伏线路工程,万广雷至今觉得不可思议。该工程合计新建线路路径长15969米,新建铁塔46基。由于线路交跨省道、台金高速,又是夏秋时节,天气炎热且多台风天气,工期紧张、施工环境复杂。但是通过不断优化停电方案,增加施工力量等一系列措施,最终将原本一年半时间的工期缩短至半年时间。

  此外,为确保迁改工作高效运转,国网台州供电公司还完善组织机构,成立杭绍台铁路电力线路迁改等专班,通过修订线路迁改工作办法和编制迁改手册,完善迁改流程。同时,主动践行“妈妈式”服务理念,将服务关口前移、重心下移,主动开展上门服务。全年为杭绍台铁路、金台铁路等工程建设指挥部人员开展电力设施安全教育培训活动10余次。

  2019年,国网台州供电公司将重点推进杭绍台铁路、金台铁路、台州市域S1铁路、飞龙湖等工程涉及输电线路迁改,力争2019年年底基本完成杭绍台铁路和台州市域S1铁路输电线路迁改工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021